Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Об институте

2 корпус (главный).jpg

Московский государственный институт культуры - главный ВУЗ страны по подготовке специалистов сферы культуры и искусства.

Сегодня МГИК - это 6 факультетов, более 5000 студентов и 30 направлений подготовки.

Своим абитуриентам мы можем предложить полный образовательный трек: от довузовской подготовки до защиты диссертации.

МГИК - это центр творческой и научной активности.

В вузе работает более 200 докторов и кандидатов наук, 15 народных и более 30 заслуженных артистов.

Десятки учебных творческих коллективов круглый год репетируют и выступают на сценических площадках института, оснащенных самым современным звуковым и световым оборудованием.

Более 500 творческих и научных мероприятий ежегодно.

Конкурсы, фестивали, гастроли.

Студенту института всегда есть чем заняться и куда сходить. Спектакли Молодежного экспериментального театра, вечера современной хореографии, джазовые концерты, постановки Оперной студии, выставки фотографии и дизайна, открытые показы кафедры киноискусства, Stand Up вечеринки и многое другое.

При этой активной творческой жизни институт уверенно занимает первое место среди вузов Министерства культуры (41 учреждение) по количеству публикаций в журналах ВАК, Web of Science и Scopus.

2 и 3 корпуса (вид сзади).jpg

МГИК – классический пригородный кампус. На общественном транспорте от вуза до центра Москвы можно добраться за полчаса, при этом сам вуз находится на живописном берегу реки. Учебные корпуса и общежития института расположены на территории векового парка площадью более 20 га, который смыкается с городским парком «Эко-берег». Есть на территории вуза и свой спортивный комплекс, и футбольное поле, и бассейн. И даже яблоневый сад. От двери общежития до двери учебных аудиторий – 5 минут. Учебно-творческий центр, учебный кинопавильон, учебная телестудия, учебная студия звукозаписи, лаборатория фототворчества, центр декоративно-прикладного искусства, студенческая столовая, библиотека – всегда в шаговой доступности.

Комплекс общежитий института культуры – это более 1600 жилых мест. При этом основной объем жилого фонда – это общежития квартирного типа. Никаких блоков! Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры со своими кухнями и ванными комнатами.

Материально-техническая база института постоянно обновляется. Мы развиваемся и становимся еще лучше и ждем таких же амбициозных и целеустремленных абитуриентов!