Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
27 Марта 2021

Как это было? Весенний день открытых дверей 2021

Весенний День открытых дверей 2021 года встретил гостей института официальной программой, сувенирами и мастер-классами. О том, как прошло знакомство абитуриентов с самым культурным вузом страны – в нашем материале.

Весна понемногу набирает обороты, близится тёплое время года, а значит – и поступление. Выбор профессии – важный шаг в жизни каждого выпускника. Чтобы помочь будущим дизайнерам, хореографам, актёрам и музыкантам как можно больше узнать о любимом деле и выбрать свой путь 27 марта МГИК провёл первый в этом году день открытых дверей.

Поскольку главная цель мероприятия – знакомство с институтом, оно традиционно начинается с общения абитуриентов, их родителей, сотрудников и студентов вуза в фойе Учебно-творческого центра МГИК. Представители каждого факультета рассказывали о жизни института культуры, образовательных программах и вступительных испытаниях. Для гостей подготовили новые буклеты с подробной информацией о факультетах, кафедрах, направлениях обучения и поступлении. А для желающих в УТЦ работал сувенирный магазин с одеждой, аксессуарами и предметами интерьера, которые изготовили студенты и педагоги МГИК.

На торжественной части гостей приветствовал ректор Московского государственного института культуры Арсений Станиславович Миронов: «Я очень люблю этот день, потому что это редкий случай, когда в одном зале собираются звёзды нашего искусства и руководители учреждений культуры. Сегодня здесь сидят талантливые, великие люди, которым ещё только предстоит раскрыться, в этом зале – будущее российской культуры. Наш институт с его историей и традициями отличное место для творчества, дружбы, вдохновения, любви и для реализации вашего таланта».

Чтобы погрузить гостей в атмосферу культуры, МГИК подготовил концерт, рассказывающий о каждом факультете и всех достоинствах института – от уже отремонтированных общежитий и недавно открывшейся телестудии, до только строящегося съёмочного павильона.

После официальной части гости приняли участие в мастер-классах. Для абитуриентов они стали возможностью лично пообщаться с педагогами и студентами, больше узнать о будущей профессии и почувствовать себя частью культурной жизни института.

День открытых дверей – лишь маленькая часть работы с абитуриентами. Приёмная комиссия каждый день помогает будущим студентам узнать всё необходимое о поступлении, ведь новым лицам, новым талантам и новым звёздам Московский государственный институт культуры рад каждый день.

Текст: Александра Макарейчук,

фото: Ольга Старицына,

отдел общественных связей.