Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
12 Марта 2021

Встречаем весну по русским традициям: масленица в Институте культуры

Встречаем весну по русским традициям: масленица в Институте культуры

Проводить зиму студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений решили как следует. С песнями, танцами, цирковыми номерами и даже медведем. Как всё это уместилось на сцене Учебно-творческого центра МГИК – читайте в нашем материале.

С зимой на Руси принято прощаться, как с засидевшимся гостем – весело, но настойчиво. И именно для этого существует праздник Масленицы, в честь которого студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников подготовили концерт, прошедший 11 марта.

Зрителей артисты встретили с угощением и хороводами ещё в холле Учебно-творческого центра. Уже в концертном зале начались традиционные русские забавы – танцы, частушки под балалайку и драка с медведем. Правда, медведь был ненастоящим, но это, пожалуй, и к лучшему. Песни, танцы и даже фокусы исполняли студенты кафедры РТП, русского народно-певческого искусства и народного танца. Помимо народных забав были и цирковые – специальное представление с блюдцами от приглашённой артистки.

«Я впервые режиссировала мероприятие такого масштаба и могу сказать, что мы хорошо справились с объёмом работы. Опыт мы получили колоссальный и, думаю, он будет очень полезен в нашей будущей профессии», – рассказала о работе одна из организаторов, студентка кафедры РТП Кристина Вшивцева.

В финале представления вынесли чучело масленицы. Сжигать не стали, выбрали более гуманный способ – просто попрощались с зимой и пригласили весну поскорее прийти. После концерта хороводы и пляски для всех желающих продолжились, ведь танцы и веселье помогают согреться в любое время года.

Текст: Александра Макарейчук,

фото: Ольга Старицына,

отдел общественных связей.