Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
24 Марта 2021

«Мистер и Мисс МГИК» 2021 стартовал

«Мистер и Мисс МГИК» 2021 стартовал

Самый масштабный конкурс Института культуры снова приглашает всех желающих посоревноваться в остроумии, артистичности, находчивости и показать все свои таланты. О том, как прошёл первый отборочный этап – в нашем материале.

Конкурс «Мистер и Мисс МГИК» 2021 стартовал в этом году 24 марта. К первому этапу организаторы подошли нестандартно – кандидатам предстояло оказаться в роли гостей импровизированного вечернего шоу. Однако студентам нужно было вести непринуждённую беседу не от своего лица – конкурсантам предстояло презентовать себя от лица другого человека, возраст, особенности и хобби которого они узнавали уже на сцене.

«В этот раз мы отошли от стандартного шаблона для первого этапа. В предыдущие года ребята только пели и танцевали, а ведь у нас не конкурс по вокалу или хореографии. У нас конкурс личности. Поэтому в этот раз мы поставили их в нестандартные обстоятельства, а именно на съёмочную площадку вечернего шоу, с ведущим и анкетами для каждого участника. Мы посчитали, что так мы сможем узнать насколько они пластичны в своих образах, и если уж смогли что-то показать здесь, то смогут и на финале», – Михаил Иванов, председатель Студенческого совета факультета МАИС.

В состав жюри вошли вице-мистер МГИК 2019, выпускник кафедры эстрадно-джазового пения Артём Амралиев, актриса театра и кино, выпускница ВГИК Мария Павлова и Мисс МГИК 2019 Женева Лобашова.

На самопрезентацию каждому участнику давалось три минуты, за которые помимо рассказа о себе нужно было выполнить одно задание от ведущего – не сложное, но всегда неожиданное.

Из-за большого количества участников отбор проводился в два этапа, после значительного перерыва интерес к конкурсу только возрос.

«На «Мистер и Мисс» я обычно всегда сидела в зале как зритель и думала, что мне обязательно нужно поучаствовать, что на сцене я смогу раскрыться, показать свои возможности. В этом году я наконец-то решилась», – делится своими впечатлениями студентка третьего курса кафедры режиссуры театрализованных представлений Марина Якубенко.

Из почти сотни заявок жюри отобрали 40 участников, прошедших во второй этап. Именно они продолжать борьбу за титулы «Мистер» и «Мисс».

Текст: Александра Макарейчук,

фото: Ольга Старицына,

отдел общественных связей.