Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
5 Апреля 2021

Трибьют Майклу Джексону в Институте культуры

Трибьют Майклу Джексону в Институте культуры

Личность Майкла Джексона стала культовой для мировой эстрады, а его музыка даже спустя десятки лет остаётся узнаваемой, как и легендарная лунная походка. В честь творчества и таланта певца студенты кафедра эстрадно-джазового пения под руководством заведующей Ларисы Долиной провели трибьют королю поп-музыки 90-х.

Майкла Джексона называют самым успешным поп-музыкантом за всю историю, более миллиарда копий его синглов и альбомов было продано по всему миру, имя певца фигурирует в Книге рекордов Гиннеса 25 раз, а премию «Грэмми» он получал 15 раз.

Отдать дань великому артисту студенты и педагоги кафедры эстрадно-джазового пения решили 5 апреля в большом зале Учебно-творческого центра МГИК. Со сцены звучали бессмертные хиты Майкла Джексона и самые яркие эпизоды его биографии.

Музыкант рос в многодетной семье, и именно с ней связано начало его карьеры – отец Майкла создал группу из пяти сыновей «The Jackson 5», где будущая легенда был самым младшим, но самым ярким участником – уже тогда он выделялся своей манерой исполнения и хореографией.

Коллектив быстро стал популярен по всей Америке и стал ездить с гастролями, в это время Майкл Джексон начинает развивать свою сольную карьеру и знакомится с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом. Именно он впоследствии спродюсирует самые успешные альбомы певца. Первым из них стал «Of the wall», навсегда сделавший Майкла Джексона самобытным исполнителем с неповторимой хореографией. Легендарную лунную походку он исполнил под песню «Btllie jean» – и она стала его визитной карточкой.

За свою карьеру поп-исполнитель сделал неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры, а его песни покоряли сердца людей по всему миру. О личностях такого масштаба помнят столетиями, и трибьют Майклу Джексону – часть той дани уважения, которую весь мир чувствует к певцу до сих пор.