Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Платное обучение в МГИК, поступление в вуз с оплатой обучения, заключение договора на платное обучение

Вы можете подробнее узнать о платном обучении посмотрев видео ниже!


Обучение на договорной основе

Образовательный кредит

Материнский капитал

Социальный налоговый вычет

    В институт, куда вы хотите поступить, предоставляется возможность обучения по различным программам: бакалавриату, специалитету и магистратуре. При этом предоставляется возможность оплаты стоимости обучения.

    Если вы заинтересованы в получении платных образовательных услуг, то вам необходимо явиться в институт, где происходит прием заявлений. Там вас встретит специалист приемной комиссии, который ознакомит вас с процедурой заключения договора на обучение.

    При прибытии в институт вы встретитесь со специалистом, который подробно расскажет о необходимых этапах и документах для заключения договора. Вам предоставят всю необходимую информацию о расписании приемной комиссии, документах, которые нужно будет предоставить, а также ответят на все ваши вопросы относительно процесса заключения договора.

    Важно отметить, что при обращении за платными образовательными услугами вам может потребоваться определенный набор документов, таких как паспорт, ИНН, аттестат о среднем образовании и др. Перед посещением института, рекомендуется ознакомиться с полным списком необходимых документов, чтобы прийти подготовленным.

      В случае, если вы уже подавали документы в вуз, то останется только подписать согласие на зачисление (при наличии копии документа об образовании), или предоставить оригинал в Приёмную комиссию.

    После успешного заключения договора на платное обучение, вам будет предоставлена возможность приступить к учебному процессу по выбранной специальности. Вы получите все необходимые учебные материалы и ресурсы, а также будете включены в план занятий и рабочую программу.

    Подача заявления на обучение по бакалавриату, специалитету и магистратуре с оплатой стоимости обучения происходит в институте, где находится специалист приемной комиссии, который подробно расскажет о процедуре заключения договора и предоставит всю необходимую информацию. По окончании данного процесса, вы сможете начать учебу по выбранной специальности с полным комплектом учебных материалов и доступом к необходимым ресурсам.

    В случае если вы являетесь несовершеннолетним абитуриентом, то Заказчиком в договоре является ваш родитель или законный представитель. Присутствие Заказчика при заключении договора обязательно! Если вам более 18 лет, то заказчиком можете выступать и вы самостоятельно.

    Как узнать что вы можете заключить договор?

Пройдите по ссылке с результатами вступительных испытаний;

В случае наличии галочке в столбце "Можно заключать договор" - вы можете приходить, оформлять и оплачивать обучение.

После оплаты, спустя некоторое время, вы будете включены в приказ и сможете начать обучение с 1 сентября.


    Когда вы подали «Согласие на зачисление» на места по договорам об оказании платных образовательных услуг и заявку на составление договора, вы можете воспользоваться образовательным кредитом с государственной поддержкой по ставке всего три процента годовых.



    Вся информация официальная и актуальна для образовательного кредита в Сбербанке. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте Сбербанка: https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/credit_na_obrazovanie

Процентная ставка и оплата кредита

    Кредит выдаётся в рублях, а сумма кредита равна стоимости обучения за весь период, прописанная в договоре. Общий срок кредита состоит из двух периодов:

  • ​​​​​​​Льготный период — на время обучения и в течении девяти месяцев после окончания вуза
  • Период погашения — следующие пятнадцать лет.

      

Документы и условия, необходимые для выдачи кредита

Кредит выдаётся гражданам Российской Федерации с четырнадцати лет.

Для оформления кредита вам нужно будет предоставить следующие документы:

  • Договор о предоставлении платных образовательных услуг, подписанный представителем вуза с печатью и подписью;
  • Паспорт с отметкой о постоянной регистрации;
  • Cправка о временной регистрации, если проживаете не по месту регистрации;
  • Заполненная анкета;
  • Квитанция или счёт на оплату от вуза с суммой оплаты за обучение.

Несовершеннолетним абитуриентам дополнительно нужно подготовить:

  • Заполненные анкеты законных представителей;
  • Письменное согласие одного из родителей или законных представителей на заключение несовершеннолетним кредитного договора, обработку его персональных данных, на получение информации о несовершеннолетнем в бюро кредитных историй и передачу сведений о несовершеннолетнем в Минобрнауки Российской Федерации);
  • Свидетельство о рождении;
  • Паспорт родителя/законного представителя.

Процесс одобрения заявки

    В нашем институте работает представитель Сбербанка, который помогает нашим абитуриентам в составлении заявки на кредит и её одобрении. 

    Для оперативного процесса одобрения заявки вам необходимо приехать в Приёмную комиссию института и заключить договор об оказании платных образовательных услуг. 
    После этого мы подписываем договор с нашей стороны и оставляем все экземпляры договора у себя.
    После того как договор будет подписан, вы приходите в Приемную комиссию, забираете подписанные экземпляры договора и на месте, в институте, составляете заявку на предоставление кредита у представителя банка.
    Представитель банка сориентирует вас, в течение какого времени ваша заявка будет одобрена!

    Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда России независимо от места жительства (пребывания) или фактического проживания лично, через личный кабинет или в МФЦ. Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации, заявление о распоряжении материнским капиталом и необходимые для этого документы (копии документов, сведения из документов) вправе подать в Пенсионный фонд Российской Федерации. Указанное заявление может быть подано лично (через доверенное лицо), либо направлено по почте.

Какие документы предоставить?

    Общий пакет документов:

1. Письменное заявление владельца сертификата о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления выдается в территориальном органе Пенсионного фонда России;

2. Документы, удостоверяющие личность лица, получившего сертификат;

3. Если заявление о распоряжении подается через представителя лица, получившего сертификат: документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя.

4. Заверенная организацией копия договора об оказании платных образовательных услуг.

В какие сроки будут перечислены средства?

    В течение пяти рабочих дней ПФР выносит решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче. Срок принятия решения приостанавливается в случае непоступления в установленный законодательством срок запрашиваемых территориальным органом ПФР сведений. При этом решение о выдаче либо об отказе в выдаче выносится территориальным органом ПФР не позднее чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты приема заявления о выдаче сертификата или поступления в территориальный орган ПФР сведений о рождении ребенка из ЕГР ЗАГС. После этого, в течение одного рабочего дня с даты вынесения решения направляет заявителю уведомление о принятом решении.

    Мы рекомендуем оплачивать первый семестр обучения за счёт личных средств, так как зачисление средств материнского капитала происходит от 1,5 до 3 месяцев. Зачисление же на платную основу обучения происходит по факту наличия проходных баллов по всем вступительным испытаниям, заключению договора и оплате обучения минимум за один семестр.

    Когда же деньги поступят на счет института, заказчик сможет написать заявление и вернуть деньги.

    Бланк заявления на распоряжение средствами МСК, сведения к заявлению о распоряжении средствами МСК, направленных на образование ребенка и других расходов, связанных с получением образования, а также информацию о заключенных соглашениях об информационном взаимодействии между образовательными организациями и территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по следующей ссылке: https://pfr.gov.ru/



    Социальный налоговый вычет позволяет вам уменьшить доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%, то есть уплачивать налог в меньшей сумме. Но при этом вы должны иметь статус налогового резидента (п. 3 ст. 210, п. 1 ст. 224 НК РФ; п. 1 ст. 1, ст. 2 Закона от 27.11.2017 N 354-ФЗ).

    По общему правилу налоговыми резидентами признаются физлица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ).

Условия получения социального вычета на обучение

Данный социальный налоговый вычет могут получить физические лица, оплатившие (пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ):

  • Свое обучение;
  • Обучение своих детей, подопечных (то есть лиц, в отношении которых налогоплательщик является опекуном или попечителем);
  • Обучение своих братьев и сестер (в том числе неполнородных).

    При оплате налогоплательщиком обучения иных лиц, в частности своего супруга, вычет налогоплательщику не предоставляется. В то же время при оплате обучения ребенка налогоплательщики-супруги вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом независимо от того, на кого из них оформлены документы, подтверждающие расходы на обучение. При этом каждый из супругов должен являться родителем ребенка. Также вычет предоставляется в случае оплаты обучения налогоплательщика его представителем на основании доверенности, если платежные документы содержат информацию, позволяющую идентифицировать такого налогоплательщика.

    Использовать вычет можно за те годы, когда вы оплачивали обучение и такое обучение проводилось, включая время академического отпуска. Если вы единовременно оплатили многолетнее обучение, то сможете получить вычет только один раз - за тот год, когда была произведена оплата. При этом если вы потратили большую сумму, то перенести неиспользованный остаток на следующий год нельзя.

Социальный вычет на свое обучение, обучение братьев и сестер

    На свое обучение вычет предоставляется учащемуся по любой форме обучения (очной, заочной) независимо от возраста.

    Получить социальный вычет в связи с оплатой обучения братьев и сестер (в том числе неполнородных) можно, если только на момент оплаты они не достигли возраста 24 лет и их обучение проходит по очной форме.

    Вычет можно получить в размере фактических расходов на оплату обучения, но не более 120 000 руб. за год. Причем эта максимальная сумма является общей для всех видов социальных вычетов (за исключением вычетов в размере расходов на обучение детей и на дорогостоящее лечение). Поэтому если вы используете социальные вычеты по нескольким видам расходов, то их общий размер будет ограничен 120 000 руб.

Социальный вычет на обучение детей и подопечных

Вычет предоставляется, если вы оплатили обучение по очной форме:

  • Детей до 24 лет;
  • Подопечных до 18 лет, а также бывших подопечных до 24 лет.

    Подтвердив факт очного обучения детей (подопечных), вы можете получить социальный вычет и в случае, если образование они получают дистанционным способом.

    Вычет не предоставляется, если вы оплатили обучение иных лиц (внуков, племянников и др.).

    Размер вычета ограничен суммой в 50 000 руб. за год на каждого учащегося. Причем это сумма общая для применения вычета двумя родителями, опекунами, попечителями.

    Вычетом нельзя воспользоваться, если оплата обучения произведена за счет материнского капитала.

Порядок получения социального вычета на обучение

    Получить социальный налоговый вычет вы можете двумя способами: у работодателя и в налоговом органе.

    Узнать более подробную информацию, а также ознакомиться с процедурой получения социального налогового вычета на обучение вы можете на сайте налоговой службы: https://www.nalog.gov.ru/