Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Общежитие


Об общежитии Московского государственного института культуры


ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАСЕЛЕНИЮ В 2025 году.

Студенческий городок Московского государственного института объединяет все общежития института и является структурным подразделением института. Общее руководство Студенческим городком осуществляет проректор по молодёжной политике Михайлова Людмила Евгеньевна. Возглавляет Студенческий городок – директор Светлана Анатольевна Костюкова. Работу по хозяйственному ведению в каждом общежитии осуществляют коменданты.

В структуру Студенческого городка входят:

- общежитие № 1, корпус «А» 510 мест

(ул. Библиотечная, д. 25, комендант - Ельчанинова Татьяна Вячеславовна);

- общежитие № 1, корпус «Б» 530 мест

(ул. Библиотечная, д. 23, комендант - Капустина Екатерина Константиновна);

- общежитие № 1, корпус «В» 532 мест

(ул. Библиотечная, д. 21, комендант – Жулина Вера Евгеньевна);

- общежитие № 2

(ул. Библиотечная, д. 12, комендант - Гончарова Антонина Анатольевна).

Студенческий городок предназначен для размещения иногородних и иностранных студентов, аспирантов, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

 При условии полной обеспеченности местами перечисленных выше категорий обучающихся, администрация студенческого городка вправе предоставить места в общежитии:

 - иногородним и иностранным студентам и аспирантам, обучающимся по очной форме обучения на платной основе;

 - иногородним студентам, обучающимся по заочной форме обучения, на период сдачи экзаменационной сессии и защиты дипломных проектов;

 - иногородним аспирантам, обучающимся по заочной форме обучения, на время сдачи экзаменов и выполнения работ по диссертации;

 - иногородним    абитуриентам     на      период прохождения вступительных испытаний;

 - иногородним    обучающимся     на факультете дополнительного профессионального образования;

 - преподавателям и сотрудникам института.


При наличии свободных мест претендовать на место в общежитии могут студенты, проживающие за пределами города Москвы и ближайшего Подмосковья, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства. Студенты, очной формы обучения (бюджет) проживающие в Московской области на расстоянии от городского округа Химки, свыше 60 км - после 1 сентября, могут написать заявление.

Город

Расстояние от городского округа Химки

Красногорск

15 км

Зеленоград

23 км

Москва

22 км

Мытищи

28 км

Королев

33 км

Одинцово

32 км

Балашиха

45 км

Люберцы

49 км

Щелково

48 км

Подольск

62 км

Жуковский

70 км

Ногинск

80 км

Электросталь

80 км

Сергиев Посад

81 км

Орехово-Зуево

118 км

Обнинск

118 км

Серпухов

127 км

Коломна

141 км

Тверь

149 км

Калуга

191 км

Заселение студентов в общежития Студенческого городка регулирует жилищная комиссия Института, которая разрабатывает порядок заселения в общежития Студенческого городка и исходя из наличия свободного жилого фонда, устанавливает квоты на заселение.

Размещение в студенческом общежитии производится на основании ГОСТР 58186-2018 ТРЕБОВАНИЯ К УСЛУГАМ ПРОЖИВАНИЯ 8 ОБЩЕЖИТИЯХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.

 Приоритетное право на проживание в студенческом общежитии имеют следующие категории иногородних студентов, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя;

- дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;

- подвергшиеся   воздействию   радиации   вследствие   катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;

- проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» - «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе; получающие государственную социальную помощь.

- дети участников СВО.

В особом порядке в Общежитие 2 заселяются иностранные граждане, прибывающие на учебу в рамках квоты Правительства РФ и иностранные граждане, прибывающие на учебу на основании визы, в которой МГИК указан, как приглашающая организация.

В общем порядке заселяются остальные категории обучающихся, приоритет среди которых имеют студенты бакалавриата 1-го курса.

Места распределяются между студентами на жилищной комиссии деканатов на конкурсной основе. Преимущество имеют те, кто поступил в вуз без сдачи экзаменов (призеры и победители олимпиад). Затем учитывают набранные баллы по ЕГЭ и вступительным испытаниям. Чем лучше ваши результаты, тем выше шансы на получение заветного места.

Для студентов, заселяющихся по приказу, предусмотрена определённая последовательность заселения первокурсников.

Заселение в общежитие Института осуществляется комендантом общежития

 на основании:

1. Приказа о зачислении в Московский государственный институт культуры.

2. Справки-направления на заселение в общежитие Студенческого городка Института.

3. Договора найма жилого помещения.

4. Медицинской справки мед. комиссии МГИК

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА.

Договор найма жилого помещения заключается в деканатах факультетов МГИК с обучающимся 1 курса на основании следующих документов:

*    - заявления на предоставление койко-места в общежитии для проживания;

*    оригинала документа, удостоверяющего личность – паспорта (с копией листа паспорта с регистрацией по месту жительства); 

*    для иностранцев - оригинала документа, удостоверяющего личность, который признается Российской Федерацией в этом качестве, а также - миграционной карты;

*    медицинской справки об отсутствии противопоказаний для проживания в общежитии (форма 086у) с полным перечнем перенесенных вирусных заболеваний;

*    справка от дермато-венеролога (анализ мазка на флору и кровь RW);

*    справка от нарколога и психиатра (о том, что данный студент не состоит на учёте. Получить данный документ возможно в регистратуре ПНД и наркологии по месту жительства);

*      сертификата (копии сертификата) о профилактических прививках (форма № 156/у-93);

*    копия полиса медицинского страхования;

*    флюорографии;

*    трёх фотографий размером 3х4.

КАЛЕНДАРЬ ЗАСЕЛЕНИЯ 2025г.

25 августа – заселение иногородних первокурсников, относящихся к льготной категории.

26 августа – заселение иногородних первокурсников (бакалавриата) бюджетной формы обучения.

27 августа – при наличии свободных мест заселение иногородних первокурсников (бакалавриата) на договорной основе обучения.

28 августа – заселение первокурсников, поступивших на программы магистратуры и на программы специализированного высшего образования бюджетной формы обучения.

9 – 10 октября – заселение первокурсников, поступивших на программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Примечание 1: Перед прибытием на заселение необходимо убедиться, что деканат выделяет место в фонде своего факультета под Вас. Распределением мест занимается заместитель декана по воспитательной работе.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАСЕЛЕНИЯ ПЕРВОКУРСНИКОВ.

1. В день заселения с 10.00 - 15.00 обучающийся прибывает
к учебному корпусу 3 с комплектом вышеуказанных документов. Вас будут ждать волонтёры. Место для чемоданов: 1 этаж холла корпуса 3.

2. На втором этаже в кабинете № 215 необходимо пройти Медицинскую комиссию. При желании можно автоматически прикрепиться к поликлинике №6. На основании предоставленных документов врач выдаёт справку об отсутствии противопоказаний для заселения в общежитие.

3. После прохождения медицинской комиссии, необходимо пройти процедуру оформления договора найма жилого помещения.

4. Оформить договор можно в следующих кабинетах:

·        Хореографический факультет № 202 корпус 2В

·        Факультет музыкального искусства №219 к.3

·        Факультет государственной культурной политики №216 к.3

·        Факультет медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств № 415 к.3

·        Театрально-режиссерский факультет №219 к.3

·        Библиотечно-информационный факультет №216 к.3

4. После заключения договора найма жилого помещения необходимо внести оплату – сумму за 1 семестр.  При оплате через QR код – необходимо указывать адрес электронной почты, на который приходит чек об оплате.

Категория

проживающих

                 Общежития Студенческого городка

Корпус «А»

 месяц/семестр

Корпус

«Б»; «В».

месяц/семестр

Общежитие №2

месяц/семестр

Студенты и аспиранты очной формы обучения (бюджет)

5370,00/21480

2765,76/11,063,04

1577,79/6,311,16

Студенты и аспиранты очной формы обучения (договор )

5370,00/21480

3199,70/12,798,8

1831,51/7326,04

В справку направление заместитель декана вносит номер чека под свою подпись. Те, кто оплачивает общежитие картой через кассу, прикладывает к справке направлению чек об оплате общежития. Касса располагается на первом этаже Учебного корпуса 3. Койко-место предоставляется на весь срок обучения. Оплата производится 2 раза в году. В каникулярное время общежитие закрывается на профилактические работы. За каникулярное время оплата за проживание в общежитии не взымается. 

5. Далее Вам необходимо забрать личные вещи и добраться до своего корпуса.

На руках будут следующие документы:

·        Справка направление на заселение.

·        Заявление на регистрацию

·        Акт приёма - передачи

При заселении в комнату общежития заселяющийся и комендант подписывают акт приема-передачи, согласно которому за проживающим закрепляется материальная ответственность за находящееся в жилом помещении имущество и оборудование на срок действия договора (Весь период обучения в институте).  Комендант проводит инструктаж и под подпись знакомит заселяющегося с положением, правилами проживания, правилами внутреннего распорядка для обучающихся и правилами пожарной безопасности в общежитии.

РЕГИСТРАЦИЯ

При заселении в общежитие обучающиеся обязаны оформить регистрацию по месту пребывания. Регистрация проживающих в студенческом общежитии осуществляется в порядке, установленном органами УФМС России, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Если регистрация не будет оформлена в течение первых трёх недель – это является грубым нарушением правил проживания.      

 Содействие в организации и оформлении регистрационного учета проживающих осуществляется для граждан Российской Федерации паспортным столом Студенческого городка, для иностранных граждан и лиц без гражданства - международным отделом по работе с иностранными учащимися. Отсутствие у проживающего регистрации по истечении месяца со дня заселения, а у иностранного гражданина по истечении трех дней, может быть поводом для наложения дисциплинарного взыскания.

 Студенты заочники заселяются в общежития института только при наличии свободных мест.

ЗАСЕЛЕНИЕ СТАРШЕКУРСНИКОВ в 2025году.

1.     Заселение студентов из дальних регионов возможно с 20 августа.

2.     Студенты, проживающие в корпусе «В» заселяются только после 25 августа.

3.     Личные вещи необходимо оставить у охраны корпуса и пройти процедуру возобновления договора найма жилого помещения и включения электронного пропуска.

4.     Перед тем как зайти в общежитие, необходимо получить от медсестры вуза справку на отсутствие противопоказаний для проживания в общежитии (для этого достаточно предоставить результат обследования флюорографии)

5.     Далее, необходимо произвести оплату за проживание. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БУХГАЛТЕРИЮ (201 кабинет корпус3)

ОНЛАЙН оплачивать нельзя

6.     После возобновления действия договора в бухгалтерии, вы направляетесь к коменданту общежития на ЗАСЕЛЕНИЕ.

 

Утвержденная стоимость в Студенческом городке МГИК