52.03.01 Балетмейстер-педагог (народно-сценический танец)
Количество мест
бюджет/очно - 7
бюджет/заочно - 1
внебюджет/очно -
внебюджет/заочно -
Стоимость обучения/год
Кафедра народного танца ведет свое историческое продолжение от кафедры хореографии МГИК, созданной в 1965 году, основополагающая цель которой заключалась в подготовке высокопрофессиональных балетмейстеров для ансамблей народного танца и любительских коллективов, и специалистов для преподавания в высших учебных заведениях страны.
Преимущества образовательной программы:
- Отвечает современным требования высшего образования;
- Способствует комплексному становлению специалиста в области хореографического искусства (от педагога до балетмейстера);
- Основывается на фундаментальных знаниях и академической системы образования отечественной хореографической школы;
- Призвана на сохранение и развитие национальной танцевальной культуры;
- Направлена на формирование ценностных личностных качеств и профессиональных компетенций с опорой на национальные культурные традиции в деле патриотического воспитания в Российской Федерации.
Практический компонент образовательной программы реализуется в форме исполнительской практики на базе Хореографического ансамбля "Новые Имена" (Художественный руководитель А.С. Буцан), Ансамбль народного танца им. Т.А. Устиновой (Художественный руководитель: народная артистка РФ, профессор Л.А. Устинова).
Для реализации практики студентов кафедра сотрудничает с ведущими творческими коллективами: Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» им. Н.С. Надеждиной, Государственный академический ансамбль народного танца им. И. Моисеева, Академический ансамбль песни и пляски ВС РФ им. А.В. Александрова и многими другими.
Выпускники профиля «Балетмейстер-педагог (Народно-сценический танец)» по окончанию нашего Института могут трудоустроится артистами балета, хореографами-постановщиками и репетиторами, педагогами хореографических дисциплин и дополнительного образования.