Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Балетмейстер-педагог (народно-сценический танец)

Проходной балл в 2023 году

380 очно 

Количество мест 2023

8 бюджет/очно

15 внебюджет/очно

20 внебюджет/заочно

Стоимость обучения/год

338 000 очно

133 000 заочно

Как заключить договор

Кафедра народного танца ведет свое историческое продолжение от кафедры хореографии МГИК, созданной в 1965 году, основополагающая цель которой заключалась в подготовке высокопрофессиональных балетмейстеров для ансамблей народного танца и любительских коллективов, и специалистов для преподавания в высших учебных заведениях страны.


Преимущества образовательной программы: 

• Отвечает современным требования высшего образования;

• Способствует комплексному становлению специалиста в области хореографического искусства (от педагога до балетмейстера);

• Основывается на фундаментальных знаниях и академической системы образования отечественной хореографической школы;  

• Призвана на сохранение и развитие национальной танцевальной культуры;

• Направлена на формирование ценностных личностных качеств и профессиональных компетенций с опорой на национальные культурные традиции в деле патриотического воспитания в Российской Федерации.


Практический компонент образовательной программы реализуется в форме исполнительской практики на базе Ансамбля народного танца им. Т.А. Устиновой (Художественный руководитель: народная артистка РФ, профессор Л.А.Устинова, заведующий кафедрой народного танца, профессор Ю.Г. Деревягин).

Для реализации практики студентов кафедра сотрудничает с ведущими творческими коллективами: Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» им. Н.С. Надеждиной, Государственный академический ансамбль народного танца им. И. Моисеева, Академический ансамбль песни и пляски ВС РФ им. А.В. Александрова и многими другими.

Выпускники профиля «Балетмейстер-педагог (Народно-сценический танец)» по окончанию нашего Института могут трудоустроится артистами балета, хореографами-постановщиками и репетиторами, педагогами хореографических дисциплин и дополнительного образования.