Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Этнокультурология

Проходной балл в 2023 году

126 очно 

Количество мест

    12 бюджет/очно  

    10 внебюджет/очно  

    10 внебюджет/заочно  

Стоимость обучения/год

177 000 очно

101 000 заочно

Как заключить договор

Актуальность дисциплины «Этнокультурология» в программе подготовки студентов-культурологов обусловлена современной социокультурной ситуацией в мире. 

Определяющий фактор данной науки — влияние культурной среды, развитие этносов и в совокупности всего общества.

Профиль подготовки охватывает развития межкультурных коммуникаций и международного культурного сотрудничества; основы государственного администрирования и муниципального управления в этнокультурной сфере; общие принципы и методы руководства этнокультурными центрами, теоретические (этнологические, этнографические, этноисторические, этнопсихологические и этнохудожественные) основы содержания деятельности этнокультурных центров. 

Образовательная программа основана на содержательной интеграции четырех предметных сфер – культурологической, этнологической, исторической и педагогической, предоставляет выпускникам возможность стать профессионалом своего дела! Студенты получают опыт участия в выставках, конкурсах, творческих проектах и имеют возможность стажироваться в ведущих этнокультурных учреждениях Москвы и Московской области.

У обучающихся есть отличная возможность погрузиться в удивительный мир фольклористики и этнографии, изучая архивы, музейные коллекции, принимая участие в экспедиционной деятельности, занимаясь сохранением, актуализацией и популяризацией различных видов народной художественной культуры. 

В число организаций профессиональной деятельности выпускников входят: организации Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации; научно-исследовательские, культурно-просветительские и проектные учреждения и организации, связанные с сохранением культурного наследия, производством и трансляцией этнокультурных форм, изучением и решением этнокультурных проблем.